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Kokoswürfel

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Kokoswürfel die Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter und den Zucker schaumig rühren und anschließend abwechselnd den Schnee und das Mehl unterheben.
  2. Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen (ca. 30 x 20) und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Nachdem das Biskuit ausgekühlt ist, waagrecht auseinanderschneiden.
  3. Einen Teil mit Marmelade bestreichen, dann den zweiten Teil wieder daraufsetzen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Für die Schokoglasur die Schokolade und Margarine im Wasserbad erwärmen, anschließend Milch und Rum unterrühren. Die einzelnen Stücke mit einer Gabel in die Schokolade tauchen und anschließend in Kokosette wälzen.

Tipp:

Die Kokoswürfel können mit jeder beliebigen Marmelade gemacht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 4 Eier
  • 120 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade
  • 120 g Kochschokolade
  • 50 g Margarine
  • 1 Schuss Rum
  • 250 ml Milch
  • Kokosett