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Marmorkuchen mit Marillen

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für den Marmorkuchen mit Marillen Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Backpulver und Mehl mixen. Nach und nach Wasser, Öl und Rum beimengen.
  2. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in zwei Hälften teilen und in eine Hälfte Nutella einrühren. Backform mit Backpapier auskleiden und abwechselnd helle und dunkle Masse einfüllen.
  3. Zum Schluss die Marillenhälften darauf platzieren. Bei 160-170 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen und anschließend in der Form abkühlen lassen.

Tipp:

Der Marmorkuchen ist sehr saftig und kann auch mit anderem Obst bzw. ohne Marillen zubereitet werden, z. B. klassisch in einer Gugelhupfform und mit Staubzucker bestäubt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 2-4 cl Rum (optional)
  • Marillen
  • 3-4 EL Nutella