tini.bema
Zubereitung:
- Für den Marmorkuchen mit Marillen Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Backpulver und Mehl mixen. Nach und nach Wasser, Öl und Rum beimengen.
- Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in zwei Hälften teilen und in eine Hälfte Nutella einrühren. Backform mit Backpapier auskleiden und abwechselnd helle und dunkle Masse einfüllen.
- Zum Schluss die Marillenhälften darauf platzieren. Bei 160-170 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen und anschließend in der Form abkühlen lassen.
Tipp:
Der Marmorkuchen ist sehr saftig und kann auch mit anderem Obst bzw. ohne Marillen zubereitet werden, z. B. klassisch in einer Gugelhupfform und mit Staubzucker bestäubt.