Helpi
Zubereitung:
- Für den Frischkäsespitz mit Paradeissoße die Basilikumblätter abzupfen und Thymian abrebeln. Die gewaschenen Basilikumblätter fein schneiden. Knoblauch pressen.
- In einer Schüssel Sauerrahm, Frischkäse und Öl vermengen. Zitrone waschen und abreiben. Danach Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale beigeben.
- Gelatine in etwas Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und mit der Masse vermengen. Eine geeignete, dreieckige Form mit Backpapier auslegen.
- Die Käsemasse in die Form streichen und ca. 2 Stunden in Kühlschrank kühlen lassen. Danach die Terrine auf Teller stürzen, in Scheiben schneiden und mit kalter Papardeissoße servieren.
Tipp:
Den Frischkäsespitz mit Paradeissoße evt. mit Nüssen, oder frischen Kräutern bestreuen.
Und so machen Sie eine köstliche Paradeissoße!