Helpi
Zubereitung:
- Für das Heidelbeergebäck zuerst den Blätterteig ausrollen und mit einem Nudelwalker noch etwas größer ausrollen. Dann das Rechteck der Länge nach in 4 lange Streifen teilen.
- 2 dieser Streifen mit einem Messer quer einschneiden, sodass beidseitig am Rand jeweils 1 cm nicht eingeschnitten wird. Die Marmelade auf die zwei nicht eingeschnittenen Streifen auftragen und mit den eingeschnittenen Streifen abdecken.
- Jeden Streifen in fünf bis sechs Stücke teilen, mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 200 Grad im heißen Ofen auf mittlere Schiene etwa 10 - 12 Minuten backen bis sie hellbraun sind.
Tipp:
Wer das Heidelbeergebäck mit selbst gemachtem Blätterteig machen möchte, findet HIER das Grundrezept für Blätterteig. Mit Vanilletopfen zusätzlich gefüllt, ebenfalls eine tolle Variante.