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Streuselkuchen mit Marillen und Schokodrops

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für den Streuselkuchen Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach beimengen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Schokodrops miteinander vermengen und zur flüssigen Masse geben, gut verrühren.
  2. Backblech mit Backpapier auskleiden, Masse einfüllen und mit Marillen belegen. Streusel zubereiten, dafür Butter mit Zucker und Mehl verkneten, bis sich Streusel/Klumpen bilden. Diese dann auf den Marillen verteilen.
  3. Ca. 45 Minuten backen und darauf achten, dass die Streusel nicht zu dunkel werden - gegebenfalls mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Der Streuselkuchen kann auch mit anderen Obstsorten belegt werden, wie Kirschen oder Zwetschken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Kuchen

  • 250 g Mehl
  • 130 g Mandeln
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Schokodrops
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • Marillen

Für den Streusel

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter