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Zucchini-Käse-Laibchen

Jürgen S.J. Langhammer

Zubereitung:

  1. Die geriebenen Zucchini salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen. Diese im Anschluss fest ausgedrücken, damit so wenig wie möglich Wasser in den Zucchini bleibt.
  2. Parallel dazu die Kartoffeln 30 Minuten kochen.
  3. Zucchini, Emmentaler, 3 Eier, die fein gehackte Petersilie und Basilikumblätter, etwas Mehl und Brösel sowie einem Schuss Mineralwasser zu einem Teig verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus diesem Teig 6 Laibchen formen und mit Mehl, einem Ei und Mineralwasser sowie Brösel panieren und goldgelb in 160 °C heißem Öl backen. Ich verwende hierfür gerne meinen Wok.
  5. Die Laibchen mit den Kartoffeln, Petersilie und Basilikumblätter anrichten.

Tipp:

Wenn die Zucchini-Käse-Laibchen auf dem Öl aufschwimmen, sind sie fertig frittiert. Sehr gut passt auch noch ein Joghurt-Dip dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • Salz
  • 4 Eier
  • 4 Blatt Basilikum
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Petersilie
  • 200 ml Mineral
  • Kartoffeln
  • 750 ml Öl
  • Pfeffer