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Paprikaschoten im Salbei-Speckmantel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Paprika waschen. Seitlich nur so weit einschneiden, dass man die Kerne entnehmen kann.
  2. Frischkäse glatt rühren und mit einem Spritzsack in die Paprikaschoten füllen.
  3. Speck in Bahnen, je nach Breite der Paprikaschoten, auflegen und Salbeiblätter darauflegen. Salzen und pfeffern. Paprikas damit umwickeln und bei Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C für ca. 10-12 Minuten garen.

Tipp:

Dieses Rezept schmeckt auch ohne Frischkäsefüllung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Paprika (bunt; am besten Raritäten)
  • Frischkäse
  • 25 Scheibe(n) Frühstücksspeck (oder Bauchspeck)
  • Salbei
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)