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Salat mit Tomaten, Wassermelone und Oliven

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen und in verschiedene Größen und Formen schneiden. Melone schälen und mit einem Parisienneausstecher Kugeln ausstechen.
  2. Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
  3. Tomaten, Melone und Oliven auf Tellern verteilen.
  4. Mit etwas von der Marinade beträufeln und mit frischer Minze und Basilikum bestreuen und servieren.

Tipp:

Als frische, sommerliche Hauptspeise oder als Beilage (zum Beispiel zu Gegrilltem) servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Tomaten (am besten Raritäten; verschiedene Sorten, Farben und Größen)
  • 1 Wassermelone (klein)
  • 20 Oliven (Kalamata, entkernt, halbiert)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Minze

Für die Marinade

  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Ahornsirup
  • Meersalz
  • Pfeffer