Im Kochbuch speichern Print

Rucola-Schinken-Käsetoast

Clever

Zubereitung:

  1. Für den Rucola-Schinken-Käsetoast pro Person 2 Stück "Doppeldeckertoast".
  2. Die Zucchini und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl in der Pfanne anschwitzen.
  3. Pro Toast, je eine Scheibe dünn mit Butter bestreichen und eine kleine handvoll Rucola darauf plazieren.
  4. Jetzt den Toast mit zwei Scheiben Schinken, einer Lage Zucchini und Zwiebel, sowie mit einer Scheibe Käse belegen. Die zweite Toastscheiben als Deckel darüber legen und im Flachtoaster oder in der Pfanne (beidseitig) knusprig toasten.
  5. Die Toasts quer aufschneiden und mit Ketchup und Serviette servieren. Auf Wunsch eine Scheibe Ananas für die "Hawaii-Version" dazu geben.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Scheibe(n) Clever Toastbrot
  • Butter
  • 16 Scheibe(n) Clever Toastschinken
  • 8 Stk. Clever Schmelzkäsescheiben
  • 1 Stk. Clever Zucchini
  • Clever Sonnenblumenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Rucola
  • Clever Ketchup
  • 4 Stk. Clever Ananasscheiben (nach Wunsch)