Im Kochbuch speichern Print

Sangria mit Melone

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Sangria mit Melone zuerst die Melonen in kleine Stücke schneiden, Erdbeeren putzen und ebenso klein schneiden. Orangen und Limette waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Das klein geschnittene Obst, sowie die Himbeeren in einen Krug geben, mit Erdbeerlikör beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  3. Anschließend mit Rotwein und Orangensaft aufgießen, nach Belieben mit Zucker süßen und eine Stunde ziehen lassen.
  4. Den Sangria mit Melone in Gläser mit Eiswürfel gießen und servieren.

Tipp:

Für die Sangria mit Melone kann auch Orangen-, statt Erdbeerlikör verwendet werden. Ein Blättchen Minze passt dekorativ und auch geschmacklich besonders gut dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Honigmelone
  • 1 Stk. Zuckermelone
  • 6 Stk. Erdbeeren
  • 1 Stk. Limette
  • 2 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 100 g Himbeeren
  • 50 ml Erdbeerlikör
  • 200 ml Orangensaft
  • 1000 ml Rotwein
  • 1 Prise Zucker