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Hörnchen mit Schmorkürbiscreme und Babyspinat

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Hörnchen mit Schmorkürbiscreme und Babyspinat zunächst für den Schmorkürbis die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit reichlich Olivenöl beträufeln, mit Kardamom und Meersalz würzen und ordentlich durchmischen. Für 40 Minuten bei 170 °C weichschmoren.
  2. In einem hohen Becher mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Zitronenabrieb und -saft abschmecken.
  3. Hörnchen in reichlich Salzwasser etwas kürzer als „al dente“ kochen, abschütten und mit Olivenöl beträufeln. Etwas auflockern.
  4. Parmesan mit einem Sparschäler in lange Hobel schneiden.
  5. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken. Den Spinat damit marinieren.
  6. Kürbiscreme in eine Pfanne geben und mit etwas Gemüsefond verdünnen. Nudeln dazugeben, schwenken und abschmecken.
  7. In tiefe Teller geben, mit Parmesanhobeln bestreuen und mit den Spinatblättern belegen. Hörnchen mit Schmorkürbiscreme und Babyspinat servieren.

Tipp:

Das Rezept für Hörnchen mit Schmorkürbiscreme und Babyspinat kann natürlich auch mit anderen Nudelarten zubereitet werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Schmorkürbiscreme

  • 1 Hokkaido
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Kardamom
  • 1 Zitrone
  • etwas Gemüsefond

Für die Nudeln

  • 250 g Hörnchen
  • Olivenöl
  • 100 g Parmesan

Für den Spinat

  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronenöl
  • Ahornsirup
  • Dijonsenf