ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Castagnaccio mit Orangensalat zunächst das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Tarteletteformen gut mit Butter ausfetten.
- Kastanienmehl mit Wasser, Ahornsirup und Olivenöl verrühren. Rosinen leicht ausdrücken und grob hacken. Pinienkerne, Rosinen und Rosmarin unter den Teig rühren. Den Teig in die Formen füllen und für 35-40 Minuten backen.
- Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Zellwänden herausschneiden. Aus dem Rest den Saft pressen. Filets mit dem aufgefangenen Saft und dem Honig vermischen.
- Orangensalat auf den Tartelettes anrichten und jeden Castagnaccio mit Orangensalat mit frischem Rosmarin, frischer Minze und Pinienkernen bestreuen.
Tipp:
Der Castagnaccio mit Orangensalat ist Teil des Jubiläumsmenüs, das Robert Schirmbrand für uns kreiert hat.
Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich der Castagnaccio Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm
Region: Toskana
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Tartelettes
- 240 g Kastanienmehl
- 400 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 3-4 EL Ahornsirup
- 4 EL Rosinen
- 4 EL Pinienkerne
- 1 TL Rosmarin
- Butter
Für den Orangensalat
- 4-5 Orange
- etwas Honig
- Rosmarin
- Minze