ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für geröstetes Kürbis-Karotten-Gemüse mit Ziegenkäse zunächst das Backrohr auf 190 °C Umluft vorheizen.
- Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kürbis und Karotten darauf verteilen. Mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer würzen und für 25 Minuten im Backrohr rösten.
- Zitronensaft mit Ahornsirup vermischen, über das Gemüse geben und weitere 8-10 Minuten rösten.
- Auf Tellern anrichten, mit Ziegenkäse, Dillspitzen und Leinsamen bestreuen und geröstetes Kürbis-Karotten-Gemüse mit Ziegenkäse servieren.
Tipp:
Das Rezept für geröstetes Kürbis-Karotten-Gemüse mit Ziegenkäse ist Teil des Jubiläumsmenüs, das Robert Schirmbrand für uns kreiert hat.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kürbis (Hokkaido, klein)
- 450 g Karotte (geschält)
- 2 EL Kreuzkümmel (fein gemörsert)
- 3 EL Ahornsirup
- 1 Zitrone (Saft)
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 175 g Ziegenkäse (weich, in Stücke gezupft)
- 1 1/2 TL Leinsamen
- Dillspitzen (zum Garnieren)