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Grießschmarren mit Heidelbeerkompott

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Grießschmarren mit Heidelbeerkompott das Backrohr auf 200 °C vorheizen.  Milch mit Butter, Zucker und Salz aufkochen, den Grieß unter rühren langsam einrieseln lassen und so lange unter rühren ausdampfen lassen, bis er sich vom Boden löst.
  2. Eine kleine Auflaufform einfetten, den Griess einfüllen und im Backrohr ca 30 Minuten ausdampfen lassen. Öfters mit einer Gabel auflockern. Mit Staubzucker bestreut und Kompott servieren.

Tipp:

Den Grießschmarren mit Heidelbeerkompott evt. mit etwas Vanille verfeinern.

Zum Rezept für Heidelbeerkompott

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 80 g Grieß
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • Salz