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Belugalinsensalat mit Tomaten und Huhn

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Belugalinsensalat mit Huhn und Tomate das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit einigen Tropfen Öl gut anbraten.
  2. Wenn das Fleisch gegart ist, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Linsen gut abseihen und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, klein schneiden und zu den Linsen geben.
  3. Nun das fertige Hühnerfleisch ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker würzen. Gut vermischen und gegebenfalls noch nachwürzen bzw abschmecken. Den Salat anrichten.

Tipp:

Man kann für diesen Belugalinsensalat noch andere Gemüsesorten nehmen z. B. Gurken, Zwiebel, Paprika, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 230 g Belugalinsen (gekocht)
  • 300 g Hühnerbrust
  • 1 Stk. Tomate
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer