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Kichererbsensalat mit Granatapfel und Knoblauchjoghurt

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Kichererbsensalat mit Granatapfel und Knoblauchjoghurt zunächst für das Joghurt die Knoblauchknolle in Alufolie wickeln und im Ofen bei 180 °C für 40 Minuten weichschmoren. Anschließend aus der Schale in das Joghurt drücken, mit den restlichen Zutaten gut verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Salat die Paradeiser waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kichererbsen mit den Paradeisern, Granatapfelkernen, Petersilie, Limettensaft und Olivenöl vermischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Salat in Schüsseln oder auf Tellern anrichten und etwas Joghurt darauf verteilen. Den Kichererbsensalat mit Granatapfel und Knoblauchjoghurt mit frischer Petersilie bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Der Kichererbsensalat mit Granatapfel und Knoblauchjoghurt kann auch mit zusätzlichen Kräutern verfeinert werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 400 g Kichererbsen
  • 4 Paradeiser
  • 3 EL Petersilie
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Limette
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für das Joghurt

  • 200 g Joghurt
  • 1/2 Knolle(n) Knoblauch
  • 1/2 Orange
  • 1 TL Kurkuma
  • Meersalz
  • Pfeffer