Im Kochbuch speichern Print

Stubenküken mit Brioche-Apfel-Fülle und Wurzelgemüse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Stubenküken mit Brioche-Apfel-Fülle und Wurzelgemüse zunächst für die Fülle alle Zutaten miteinander verrühren. Dabei mit der Milch die Konsistenz steuern. Die Fülle kann ruhig etwas weicher sein, als man es von Knödeln kennt. Stubenküken trockentupfen, leicht in der Bauchhöhle salzen und füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern oder Spießen schließen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  2. Das Wurzelgemüse der Länge nach vierteln oder sechsteln. Lauch und Jungzwiebeln in dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel mit der Schale halbieren. Alle Zutaten für das Wurzelgemüse auf ein Backblech geben und gut mischen. Die Stubenküken darauf setzen und im vorgeheizten Backrohr für 35-40 Minuten bei 170-180 °C braten. Sollten die Stubenküken zu hell sein, die Temperatur erhöhen und noch etwas nachbraten.
  3. Die Stubenküken mit frischen Kräutern bestreuen. Stubenküken mit Brioche-Apfel-Fülle und Wurzelgemüse direkt auf dem Blech servieren.

Tipp:

Das Rezept für Stubenküken mit Brioche-Apfel-Fülle und Wurzelgemüse ist Teil des Jubiläumsmenüs, das Robert Schirmbrand für uns kreiert hat.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für die Zubereitung von "ganzem" Geflügel, bzw. Geflügelbraten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stubenküken (frisch, ausgenommen)
  • Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Für die Fülle

  • 12-15 Scheibe(n) Brioche
  • 4 Eier
  • etwas Milch
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Koriander
  • 2 Äpfel

Für das Wurzelgemüse

  • 4 Karotte
  • 4 Gelbe Rüben
  • 4 Pastinaken
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 20 Babyerdäpfeln
  • 2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer