Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille

monic

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, die Erdbeeren putzen. Die Limette auspressen.
  2. Rhabarber, Erdbeeren und Limettensaft in einen Topf geben. Die Mischung köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
  3. Die Masse mit einem Stabmixer pürieren. Vanille und Gelierzucker untermengen und kurz aufkochen.
  4. Die Marmelade über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen und noch heiß in Gläser abfüllen.

Tipp:

Die Gläser samt Deckeln vor dem Befüllen in fast kochendes Wasser legen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Rhabarber (geschält)
  • 600 g Erdbeeren
  • 1/2 Limette
  • 300 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 TL Vanille (gemahlen)