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Cremiges Erdnussbutter-Milcheis

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für cremiges Erdnussbutter-Milcheis zunächst Schlagobers steif schlagen.
  2. Gesalzene Erdnüsse in einem Sieb unter heißem Wasser gründlich abspülen, auf einem Blatt Küchenrolle verteilen und trocknen lassen.
    (Falls "frische" Erdnüsse verwendet werden, diese aus der Schale lösen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Backrohr rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend Haut abrubbeln und laut Rezept weiterverarbeiten.) Die Hälfte der Nüsse grob hacken.
  3. Kondensmilch aus der Tube in eine Rührschüssel drücken. Erdnussbutter, gehackte und ganze Erdnüsse dazugeben und verrühren, bis Erdnussbutter und Kondensmilch gut vermischt sind.
  4. Schlagobers mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  5. Erdnussmasse in gefriergeeignete Förmchen (z.B. Silikonförmchen) füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und cremiges Erdnussbutter-Milcheis mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Tipp:

Nach Geschmack können die "fertigen" gerösteten und gesalzenen Erdnüsse für cremiges Erdnussbutter-Milcheis auch mit Salz unter die Eismasse gemischt werden - das ergibt einen köstlichen, geschmacklichen Kontrast. Naschkatzen können die Nüsse zuvor noch karamellisieren oder mit Schokolade überziehen.

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Mit welchen Nüssen würde das cremige Milcheis Ihrer Meinung nach noch gut schmecken?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers (gut gekühlt)
  • 200 g Kondensmilch (gesüßt, aus der Tube; gut gekühlt)
  • 50 g Erdnussbutter (streichfähig)
  • 2 EL Erdnüsse (fertig; geröstet, gesalzen)