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Butterkeks-Vanille-Eistraum

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Butterkeks-Vanille-Eistraum Schlagobers steif aufschlagen, beiseite stellen.
  2. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelwalker grob zerbröseln. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben.
  3. Kondensmilch aus der Tube in eine große Rührschüssel drücken. Butterkeksbrösel und Vanillemark dazugeben und gründlich verrühren. Schlagobers mit einem Schneebesen nur vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in gefriergeeignete Förmchen (z.B. Silikonförmchen) füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und Butterkeks-Vanille-Eistraum mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Tipp:

Oreo, Schokocookie, Vanillekipferl... Probieren Sie den Butterkeks-Vanille-Eistraum auch mit Ihrer Lieblingskekssorte!

Wer es noch cremiger mag, kann das Schlagobers durch Mascarpone ersetzen.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers (gut gekühlt)
  • 200 g Kondensmilch (aus der Tube, gesüßt; gut gekühlt)
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Butterkekse