ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Butterkeks-Vanille-Eistraum Schlagobers steif aufschlagen, beiseite stellen.
- Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelwalker grob zerbröseln. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Kondensmilch aus der Tube in eine große Rührschüssel drücken. Butterkeksbrösel und Vanillemark dazugeben und gründlich verrühren. Schlagobers mit einem Schneebesen nur vorsichtig unterheben.
- Die Masse in gefriergeeignete Förmchen (z.B. Silikonförmchen) füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und Butterkeks-Vanille-Eistraum mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Tipp:
Oreo, Schokocookie, Vanillekipferl... Probieren Sie den Butterkeks-Vanille-Eistraum auch mit Ihrer Lieblingskekssorte!
Wer es noch cremiger mag, kann das Schlagobers durch Mascarpone ersetzen.
Eine Frage an unsere User:
Welche Kekssorte können Sie für dieses cremige Eis besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 ml Schlagobers (gut gekühlt)
- 200 g Kondensmilch (aus der Tube, gesüßt; gut gekühlt)
- 1 Vanilleschote
- 6 Butterkekse