ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Kakao-Cremeeis mit Schokochips und Kakaobohne Schlagobers steif aufschlagen.
- Kakaobohnen fein hacken. Schokolade nach Geschmak in gröbere oder feinere Stücke hacken.
- Kondensmilch aus der gekühlten Tube in eine große Rührschüssel drücken. Kakaobohnen, Schokochips und Kakaopulver einrühren, bis sich das Kakaopulver mit der Kondensmilch verbunden hat. Zuletzt Schlagobers mit einem Schneebesen möglichst luftig unterheben.
- Die Kakaoasse in gefriergeeignete Förmchen (z.B. Silikonförmchen) füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und Kakao-Cremeeis mit Schokochips und Kakaobohne mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Tipp:
Die Zauberformel des Kakao-Cremeeis mit Schokochips und Kakaobohne lautet: Schlagobers + gesüßte Kondensmilch + Lieblingszutat! In die Basismasse (Schlagobers + Kondensmilch) können Sie mischen, was Sie möchten: Kuchen- und Keksbrösel, Fruchtmus- oder Stücke, geschmolzene Schokolade, Nüsse, Nougat... Das Ergebnis: Unglaublich cremiges, zartschmelzendes Eis, das in nicht einmal fünf Minuten zusammengemischt ist!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 5 Portionen:
- 170 ml Schlagobers (gut gekühlt)
- 170 g Kondensmilch (aus der Tube, gesüßt; gut gekühlt)
- 2 Rippe(n) Schokolade (dunkel; bei kleinen Tafeln 4 Rippen)
- 5 Kakaobohnen
- 1 EL Kakao (ungesüßt)