Im Kochbuch speichern Print

Tequila Sunrise am Stiel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Tequila Sunrise am Stiel die Ananas in kleine Stücke schneiden und pürieren (je nach Geschmack grob oder sehr fein.)
  2. Tequila, Ananaspüree- und Saft in einen Mixer füllen und kräftig mixen.
  3. In kleine, gefriergeeignete Förmchen je einen TL Himbeersirup geben, vorsichtig mit dem Ananasmix auffüllen und als Stiel je ein Schaschlikspießchen hineinstecken.
  4. Die Förmchen in den Tiefkühler stellen und Tequila Sunrise am Stiel mindestens sechs Stunden gefrieren lassen.

Tipp:

Die angegebene Menge reicht für ca. acht kleine oder vier große Portionen. Bereiten Sie Tequila Sunrise am Stiel in großen Förmchen zu, verwenden Sie statt 1 TL je 1 EL Sirup.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Mexiko

Eigenschaften: vegetarisch, Cocktail-Highballs & Longdrinks

Zutaten für 8 Portionen:

  • 240 ml Ananassaft
  • 220 g Ananas (aus der Dose oder frisch)
  • 4 cl Tequila
  • 8 TL Himbeersirup (oder Grenadine)