Im Kochbuch speichern Print

Pizza Rustica

Maus25

Zubereitung:

  1. Für die Pizza Rustica Tomaten und Paprika entkernen und grob würfelig schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Speck fein würfelig schneiden. Pizzateig in 2 Teile teilen und jeweils Blechgroß ausrollen bzw. ausziehen.
  2. Mit dem Sugo bestreichen - Bitte die Ränder unbedingt frei halten, damit sie schön aufgehen. Gemüse und Speck vermengen und aufstreuen. Den Pizzakäse locker darüber streuen und mit etwas Pizzagewürz und evt. etwas Salz würzen.
  3. Die Pizza ca. 15 Minuten bei 250 °C Heizluft backen.

Tipp:

Bitte immer nur 1 Blech einschieben! Die Pizza Rustica kann mit jedem anderen Sugo bzw. selbst gemachtem Sugo gemacht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Portion(en) Pizza-Grundteig
  • 1 Glas Sugo (Napoliano)
  • 250 g Fleisch-Tomaten (oder Eiertomaten)
  • 1 Stk. Paprika (großer)
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 2 Stk. Schalotten
  • 250 g Speck
  • 1 Pkg. Pizzakäse (gerieben)
  • Pizzagewürz