tini.bema
Zubereitung:
- Für den Kokos-Ananas-Kuchen Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auskleiden. Ananas in Stücke schneiden. Eier trennen, Eiklar mit 1/3 vom Zucker zu Schnee schlagen.
- Dotter mit restlichen Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Buttermilch beimengen. Nach und nach Mehl sowie Backpulver und Schoko unterrühren.
- Die Hälfte vom Schnee zur Schokomasse geben und den Teig ins vorbereitete Backblech füllen. Kokosraspel und Ananasstücke zum restlichen Schnee geben / unterheben und diese Masse auf dem dunkel Teig verteilen.
- Rund 40 Minuten backen, evt. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen (Kokosschicht) nicht zu dunkel wird.
Tipp:
Mit etwas Schokosoße auf dem Kokos-Ananas-Kuchen schmeckt es umso besser. Ebenfalls kann der Kokos Kuchen mit anderem Obst, wie Beeren, sowie ohne Schoko zubereitet werden.