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Spinat-Feta Flammkuchen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Spinat-Feta Flammkuchen die Zutaten für den Teig mischen und auf hoher Stufe ca. 5 Minuten kneten, dann zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spinat antauen lassen und klein schneiden. Den Feta zerbröseln und zum Spinat geben. So viel Soja cuisine dazumischen, dass eine streichfähige Masse entsteht.
  3. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Teig noch einmal durchkneten und mit einem geölten Nudelwalker auf einem Bogen Backpapier sehr dünn auswalken.
  4. Der Teigfleck sollte in etwa Backblechgröße haben. Die Spinatcreme gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, mit den Zwiebelringen belegen und 15-20 Minuten backen bis der Teigrand braun und knusprig ist.
  5. Die rosa Pfefferkörner grob zerdrücken und vor dem Servieren auf den Flammkuchen streuen.

Tipp:

Den Spinat-Feta Flammkuchen kann man auch mit frischem Spinat zubereiten, dazu einfach die Blätter klein schneiden und mit dem Feta mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Olivenöl (zum Auswalken)

Für den Teig

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 5 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Olivenöl
  • 120 ml Wasser

Für den Belag

  • 150 g Feta
  • 80 g Soja cuisine
  • 200 g TK-Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Pfefferkörner