Im Kochbuch speichern Print

Eierschwammerl Quiche

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerl Quiche den Quicheteig ausrollen und in eine Quicheform mit 28 cm Durchmesser legen, den überstehenden Rand einschlagen.
  2. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Eierschwammerl putzen. Zwiebel in Butter glasig anrösten, Schinkenwürfel und geschnittene Eierschwammerl dazurösten.
  3. Masse etwas überkühlen lassen und in die Quicheform füllen. Für den Guss Mehl, Milch, Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren und über die Eierschwammerl gießen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  4. Vor dem Servieren mit geschnittenen grünen Jungzwiebelringen bestreuen.

Tipp:

Die Eierschwammerl Quiche anstatt mit Schinken, mit Speck machen, so wird sie noch etwas herzhafter.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Quicheteig
  • 250 g Eierschwammerl
  • 100 g Schinken
  • 70 g Zwiebel
  • 1,5 EL Butter
  • 50 g Mehl (glattes)
  • 150 ml Milch
  • 70 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Salz
  • Jungzwiebel, Ringe (grüne, zum Servieren)
  • Pfeffer