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Kartoffelpuffer mit frischen Kräutern

beate1971

Zubereitung:

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, reiben und danach das Wasser ausdrücken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls reiben.
  2. Die geriebenen Kartoffeln mit Zwiebel, Ei, Mehl, Sauerrahm und den Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit einem EL kleine Häufchen ausstechen und in eine Pfanne mit heißem Öl setzen.
  4. Die Häufchen etwas platt drücken und goldbraun herausbraten.
  5. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Die Kartoffelpuffer können mit beliebigen Kräutern nach Wahl zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL Sauerrahm
  • 3 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 1 EL Petersilie (gehackte, frisch)
  • 1 TL Basilikum (frisch, gehackter)
  • 1 TL Majoran (frisch, gehackter)
  • 1 TL Schnittlauch (frisch, fein geschnitten)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl