Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelauflauf mit Frankfurter

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Frankfurter ebenso in dünne Scheiben schneiden. Das Schlagobers mit der Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
  2. Die befettete Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen, die geschnittenen Frankfurter darüber verteilen und wiederum Kartoffelscheiben darauflegen. Das Schlagobers darübergießen, mit Käse bestreuen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp:

Den Kartoffelauflauf kann man auch mit anderen Würsteln machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Kartoffeln (groß)
  • 2 Paar Frankfurter
  • 150 g Käse (geriebener)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 EL Petersilie (gehackte, frisch)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Befetten)