ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Hot Dog mit Sauerkraut, Mohnsenf und Röstzwiebeln zunächst Sauerkraut gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz glasig anschwitzen. Kraut und Gewürze dazugeben und mit der Rindssuppe aufgießen. Für ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Senf zunächst die Senfkörner fein mörsern oder in einer Kaffeemühle fein mahlen. Senfmehl, Mohn, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. Essig mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen und lauwarm über die Senf-Mohn-Mischung gießen. Anschließend alle Zutaten fein pürieren. Darauf achten, dass die Masse nicht zulange gemixt wird. Sie sollte nicht zu heiß werden, da der Senf sonst sehr bitter wird.
- Rinderwürste grillen oder in einer Pfanne braten.
- Die Hot Dog Brötchen der Länge nach aufschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Auseinanderdrücken. Kraut einfüllen, die Würste darauflegen, Senf darüber geben. Mit Röstzwiebeln und den Gurkenstreifen bestreuen und den Hot Dog mit Sauerkraut, Mohnsenf und Röstzwiebeln servieren.
Tipp:
Probieren Sie den Hot Dog mit Sauerkraut, Mohnsenf und Röstzwiebeln in einer noch zünftigeren Version mit knusprigen Grammeln statt Röstzwiebeln.
Eine Frage an unsere User:
Welche Sauce können Sie als Topping für die Hot Dogs noch empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!