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Cremige Apfelstrudel-Eislollis

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Cremige Apfelstrudel-Eislollis Apfelmus laut Grundrezept zubereiten.
  2. In kleine Eisförmchen ein wenig Zimtpulver einstreuen, darauf je einen kleinen Klecks Apfelmus geben und mit einem Holzspießchen sehr vorsichtig verrühren. Förmchen mit restlichem Apfelmus auffüllen.
  3. Mandelhobel nun vorsichtig am oberen Rand der Förmchen ringsum in das Apfelmus stecken, sodass eine Art "Rüschenrand" entsteht.
  4. Die Förmchen vorsichtig mit Frischhaltefolie bedecken und Holzspatel als Stiele hineinstecken.
  5. Cremige Apfelstrudel-Eislollis ca. sechs Stunden gefrieren lassen.

Tipp:

Nach Geschmack können dem Apfelmus für cremige Apfelstrudel-Eislollis noch geriebene Mandeln hinzugefügt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Apfelmus (siehe Link im Text)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Mandelhobel