ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Nuss-Stanitzel mit Cranberries die Schokolade mit etwas Öl im Wasserbad schmelzen. Nüsse und Cranberries auf zwei Schüsseln oder tiefe Teller aufteilen.
- Die Stanitzel in die geschmolzene Schokolade tauchen, drehen und etwas abtropfen lassen und sofort in die Nüsse und danach die Cranberries "tunken". Die Nuss-Stanitzel mit Cranberries zum Trocknen in hohe Gläser stellen.
Tipp:
Nuss-Stanitzel mit Cranberries schmecken sowohl mit heller, als auch dunklerer Schokolade! Wer es gerne nur "nussig" mag, ersetzt die angegebene Menge Cranberries einfach durch noch mehr gehackte Nüsse.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Dessert kalt, Kindergerichte
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 g Schokolade (Sorte nach Geschmack)
- Pflanzenöl
- 80 g Nüsse (nach Geschmack; gehackt oder gerieben)
- 6 Stk. Stanitzel
- 20 g Cranberries (getrocknet)