Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Stanitzel mit Cranberries

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Stanitzel mit Cranberries die Schokolade mit etwas Öl im Wasserbad schmelzen. Nüsse und Cranberries auf zwei Schüsseln oder tiefe Teller aufteilen.
  2. Die Stanitzel in die geschmolzene Schokolade tauchen, drehen und etwas abtropfen lassen und sofort in die Nüsse und danach die Cranberries "tunken". Die Nuss-Stanitzel mit Cranberries zum Trocknen in hohe Gläser stellen.

Tipp:

Nuss-Stanitzel mit Cranberries schmecken sowohl mit heller, als auch dunklerer Schokolade! Wer es gerne nur "nussig" mag, ersetzt die angegebene Menge Cranberries einfach durch noch mehr gehackte Nüsse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Schokolade (Sorte nach Geschmack)
  • Pflanzenöl
  • 80 g Nüsse (nach Geschmack; gehackt oder gerieben)
  • 6 Stk. Stanitzel
  • 20 g Cranberries (getrocknet)