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Zubereitung:
- Für das Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt zunächst Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und würfeln.
- Birnenspalten und Ingwerwürferl mit Zucker, Wasser, Apfelsaft und der Zimtstange in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Mischung 5-10 Minuten sanft kochen lassen, dabei hin und wieder mit einem Kochlöffel umrühren.
- Zimtstange entfernen, Kompott in Schüsselchen oder auf Desserttellern anrichten, nach Geschmack zusätzlich mit einer Prise gemahlenem Zimt garnieren und Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt servieren.
Tipp:
Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt kann auch auf Vorrat zubereitet werden: Dazu das heiße Kompott nach dem Kochen sofort in Gläser mit Schraubverschluss füllen, je 1/2 Zimtstange hineinstecken, Deckel fest zuschrauben, Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten verkehrt stehen lassen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Birnen
- 125 ml Wasser
- 125 ml Apfelsaft (klar)
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Stk. Ingwer (ca. 5 cm)