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Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt zunächst Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und würfeln.
  2. Birnenspalten und Ingwerwürferl mit Zucker, Wasser, Apfelsaft und der Zimtstange in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Mischung 5-10 Minuten sanft kochen lassen, dabei hin und wieder mit einem Kochlöffel umrühren.
  3. Zimtstange entfernen, Kompott in Schüsselchen oder auf Desserttellern anrichten, nach Geschmack zusätzlich mit einer Prise gemahlenem Zimt garnieren und Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt servieren.

Tipp:

Birnen-Ingwer-Kompott mit Zimt kann auch auf Vorrat zubereitet werden: Dazu das heiße Kompott nach dem Kochen sofort in Gläser mit Schraubverschluss füllen, je 1/2 Zimtstange hineinstecken, Deckel fest zuschrauben, Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten verkehrt stehen lassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Birnen
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Apfelsaft (klar)
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 5 cm)