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Helles Traubenkompott

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für helles Traubenkompott die Trauben waschen und verlesen. Zitrone auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.
  2. Trauben mit Wasser, Trauben- und Zitronensaft sowie Zucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Kompott ca. 5 Minuten kochen lassen.
  3. Helles Traubenkompott entweder noch warm servieren oder im Kühlschrank marinieren lassen und gekühlt genießen.

Tipp:

Für etwas mehr "Schuss" kann helles Traubenkompott anstelle des Traubensafts auch mit 125 ml Weißwein zubereitet werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Weintrauben (weiß)
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Traubensaft (hell)
  • 1 Zitrone
  • 50 g Kristallzucker