AnAndy
Zubereitung:
- Für den Schokokuchen zuerst das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten vermischen (zum Beispiel mit einem Esslöffel). Dann die flüssigen Zutaten dazugeben und alles zusammen gut miteinander vermengen.
- Auf einem großen mit Backpapier belegten Blech im Backrohr bei Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen (Zahnstocherprobe).
- Für die Glasur auf mittlerer Hitze die Schokolade in Schlagobers schmelzen lassen, nicht kochen! Den Teig nach dem Backen kurz abkühlen lassen, mit vorher im Wasserbad erwärmter Marmelade bestreichen und Glasur darüber verteilen.
Tipp:
Wenn man eine etwas dickere Schicht Glasur haben möchte, einfach die Menge erhöhen, dabei auf 1:1 Verhältnis achten.
Für diesen Schokokuchen benötigt man keine Küchenmaschine. Wer möchte, bestreut ihn noch mit Nüssen, etc.
Ein Becher sind 250 g/ml.