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Geburtstags Motivtorte Meer

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Geburtstags Motivtorte Meer für die Schokoladetorte die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Butter und Staubzucker schaumig rühren und die erweichte Schokolade dazurühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Schlagobers einrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Tortenform 26 cm Durchmesser befetten und bemehlen und Teig einfüllen und die Torte bei 175 Grad backen.
  3. Für die Eierlikörtorte (Tortenform 20 cm Durchmesser) die Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren bis eine weißliche Masse entstanden ist. Öl und Eierlikör abwechselnd unterrühren.
  4. Zum Schluss Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Tortenform befetten, bemehlen und den Teig einfüllen, bei 170 Grad backen.
  5. Für die Schokolade-Buttercreme Schlagobers aufkochen und die grob zerhackte weiße Schokolade dazugeben, ca. 1 Minute warten und gut verrühren und abkühlen lassen.
  6. Butter ca. 10 Minuten lang schaumig schlagen und die abgekühlte Schokolademasse einrühren.
  7. Für die Fruchteinlage die Beeren pürieren, Zucker dazugeben und 2 Minuten kochen. Anschließend Gelatine nach Vorschrift beimengen. 2 Suppenteller mit Frischhaltefolie auslegen, die Beerenmischung darin aufteilen und kalt stellen bis eine feste Platte entstanden ist.
  8. Die Schokoladetorte durchschneiden und mit Marmelade füllen. Die Torte außen mit Marmelade bestreichen und mit blauen Fondant eindecken. Die Eierlikörtorte 2x durchschneiden und wie folgt füllen.
  9. Tortenboden - Buttercreme - Fruchteinlage - Buttercreme - Tortenboden - Buttercreme - Fruchteinlage - Buttercreme und Tortenboden.
  10. Torte kalt stellen und mit restlicher Buttercreme rundherum bestreichen. Am besten über Nacht kalt stellen und mit beiden Fondant eindecken. Die Torte nach Belieben dekorieren.

Tipp:

Die Buttercreme ist Fondant tauglich. Fruchteinlage kann mit jedem anderen Obst auch hergestellt werden.

Die Geburtstags Motivtorte Meer kann natürlich nach Können und Belieben anders "dekoriert" werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

Für die Schokoladetorte

  • 6 Eier
  • 200 g Butter
  • 300 g Staubzucker
  • 200 g Schokolade
  • 270 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Schlagobers

Für die Eierlikörtorte

  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 175 g Staubzucker
  • 90 ml Öl
  • 175 ml Eierlikör
  • 175 g Mehl
  • 3/4 Pkg. Backpulver

Für die Buttercreme

  • 150 g Schlagobers
  • 300 g Schokolade
  • 200 g Butter

Für die Fruchteinlage

  • 300 g Himbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 10 Blatt Gelatine

Für die Dekoration

  • Ribiselmarmelade
  • Fondant
  • Dekoration