ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Wurzelgemüse mit Hanfsamen, Vogerlsalat und Ziegenkäse zunächst das Wurzelgemüse in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, danach in Eiswasser abschrecken. Mit einem Geschirrtuch die Schale vom Gemüse reiben. Größere Stücke der Länge nach halbieren.
- Die Hanfsamen ohne Öl in einer Pfanne goldgelb anrösten, vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Vogerlsalat mit Öl und Eiswürfeln fein pürieren und mit Salz abschmecken. Den Ziegenkäse in grobe Stücke brechen.
- Das Vogerlsalatpüree flach auf einem Teller verteilen und darauf das Wurzelgemüse legen. Die Hanfsamen und den Ziegenkäse darauf anrichten und das Wurzelgemüse mit Hanfsamen, Vogerlsalat und Ziegenkäse mit frischer Kresse garnieren.
Tipp:
Wurzelgemüse mit Hanfsamen, Vogerlsalat und Ziegenkäse ist Teil unseres Kochschul-Jubiläumsmenüs von Aaron Waltl.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Wurzelgemüse
- 200 g Karotte
- 200 g Pastinaken
- 200 g Petersilienwurzel
- Salz
Für die Hanfsamen
- 4 EL Hanfsamen
- 8 EL Olivenöl
- 1 Msp. Chili
- 2 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Für den Vogerlsalat
- 100 g Vogerlsalat
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Eiswürfel
- Salz
Außerdem
- 150 g Ziegenkäse
- 1 Tasse(n) Brunnenkresse