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Schweinslungenbraten mit Gemüse aus dem Schongarer

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Schweinslungenbraten mit Gemüse die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Brokkoli vom Strunk befreien, waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Die Zucchini waschen und würfeln, die Kirsch-Pfefferoni klein schneiden (wer es nicht so scharf mag, die Kerne entfernen). Die Champignons reinigen und in Scheiben schneiden und die Karotten-Erbsen-Mischung in ein Sieb gießen und abspülen. Den Schweinslungenbraten abspülen und trocken tupfen.
  3. Nun alles in den Einsatz des Schongarers schichten. Erst die Zwiebeln, darauf die Kartoffeln, den Schweinslungenbraten, Brokkoli, Zucchini, Pfefferoni, Champignons und Karotten-Erbsen-Mischung.
  4. Etwas salzen und pfeffern und dann die passierten Tomaten darüber gießen. Deckel auf den Schongarer und auf Stufe High etwa 4,5 Stunden garen.
  5. Nach etwa 4 Stunden den Schweinslungenbraten herausnehmen, etwas zerpflücken (Pulled Pork), wieder zurückgeben in den Schongarer, durchrühren und noch eine halbe Stunde garen lassen. Danach nochmal gut durchrühren, abschmecken und genießen!

Tipp:

Zum Schweinslungenbraten mit Gemüse passt gemischter Salat oder auch Reis. Verwenden Sie frische Kräuter, wie zum Beispiel Basilikum oder Rosmarin, Thymian. Diese Kräuter harmonieren besonders mit den Zutaten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Schweinslungenbraten
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Stk. Zucchini
  • 4 Stk. Kirschpfefferoni (eingelegt, scharf)
  • 250 g Champignons
  • 1 Dose(n) Karotten mit Erbsen (800 g)
  • 500 ml Tomaten (passierte)
  • Salz
  • Pfeffer