Maria
Zubereitung:
- Für den Schweinslungenbraten mit Gemüse die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Brokkoli vom Strunk befreien, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die Zucchini waschen und würfeln, die Kirsch-Pfefferoni klein schneiden (wer es nicht so scharf mag, die Kerne entfernen). Die Champignons reinigen und in Scheiben schneiden und die Karotten-Erbsen-Mischung in ein Sieb gießen und abspülen. Den Schweinslungenbraten abspülen und trocken tupfen.
- Nun alles in den Einsatz des Schongarers schichten. Erst die Zwiebeln, darauf die Kartoffeln, den Schweinslungenbraten, Brokkoli, Zucchini, Pfefferoni, Champignons und Karotten-Erbsen-Mischung.
- Etwas salzen und pfeffern und dann die passierten Tomaten darüber gießen. Deckel auf den Schongarer und auf Stufe High etwa 4,5 Stunden garen.
- Nach etwa 4 Stunden den Schweinslungenbraten herausnehmen, etwas zerpflücken (Pulled Pork), wieder zurückgeben in den Schongarer, durchrühren und noch eine halbe Stunde garen lassen. Danach nochmal gut durchrühren, abschmecken und genießen!
Tipp:
Zum Schweinslungenbraten mit Gemüse passt gemischter Salat oder auch Reis. Verwenden Sie frische Kräuter, wie zum Beispiel Basilikum oder Rosmarin, Thymian. Diese Kräuter harmonieren besonders mit den Zutaten.