Maus25
Zubereitung:
- Für den Erdäpfel-Kräuter-Strudel die Erdäpfel kochen, schälen und grob zerstampfen (dürfen ruhig noch keine Stückchen zu spüren sein, sonst wird es pampig).
- Mit dem verquirlten Ei, Creme fraiche und den frischen gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Strudelteig dünn auf ca. Geschirrtuchgröße ausziehen. Den Teig mit Ei bestreichen. Auf den unteren 2/3 die Erdäpfelmasse gleichmäßig aufstreichen.
- Teig seitlich einschlagen und aufrollen. Den Strudel auf ein Blech legen und noch einmal mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 30-35 Minuten backen.
Tipp:
Schmeckt als Hauptspreise mit Schnittlauchsauce oder auch als Beilage zum Hauptgericht.
Für den Erdäpfel-Kräuter-Strudel kann man natürlich auch fertigen Strudelteig verwenden.