ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die die Marillen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Nach Geschmack so belassen oder in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Thymianblättchen abzupfen.
- Wasser, Marillenbrand, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Marillen und Thymian einrühren und mindestens 5-10 Minuten einkochen lassen.
- Das Kompott entweder noch heiß servieren, oder sofort in sterile Marmeladegläser abfüllen.
Tipp:
Wenn Sie Marillen-Thymian-Kompott in Gläsern abfüllen, je ein zartes Thymianzweigerl dazustecken - das sieht nicht nur besonders hübsch aus, sondern intensiviert auch das Thymianaroma.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Marillen
- 500 ml Wasser
- 1 EL Marillenbrand (oder Likör)
- 300 g Kristallzucker
- 1/2 Zitrone
- 3 Zweig(e) Thymian