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Marillenkompott mit Honig

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst die Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Zitrone auspressen.
  2. Wasser, Zitronensaft und Zucker mit Honig aufkochen, Marillenhälften einrühren und das Kompott ca. 6 Minuten köcheln lassen.
  3. Zugedeckt noch etwas nachziehen lassen und servieren.

Tipp:

Die Flüssigkeitsangaben bei Kompottrezepten sind oft nur als Richtwert zu verstehen: Je nachdem, wie flüssig Sie ihr Marillenkompott mit Honig gerne haben möchten, einfach etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.

Der Zucker im Rezept kann auch gänzlich durch Honig ersetzt werden: In diesem Fall statt Zucker 50 g Honig verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Marillen
  • 250 ml Wasser
  • 30 g Honig (Sorte nach Geschmack; am besten flüssig)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1/2 Zitrone