Im Kochbuch speichern Print

Marillenkompott mit Ahornsirup

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Marillenkompott mit Ahornsirup die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Vom Wasser 1 EL abmessen und mit der Speisestärke verrühren, beiseite stellen.
  2. Restliches Wasser mit Zitronensaft und Ahornsirup aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Marillenhälften und angerührte Stärke hinzufügen, umrühren, nochmals aufkochen lassen und maximal 5-6 Minuten kochen lassen.
  3. Marillenkompott mit Ahornsirup zugedeckt noch ca. 10 Minuten ziehen lassen, in Schüsserln füllen und servieren.

Tipp:

Marillenkompott mit Ahornsirup kommt ganz ohne Zucker aus, da die reifen Marillen und der Ahornsirup selbst schon sehr süß sind. Passen Sie die Menge des Sirups einfach ihrem persönlichen Geschmack an!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Marillen (reif)
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Ahornsirup