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Lemonlike roasted Chicken-Bowl

Gräfe und Unzer Verlag / Barbara Bonisolli

Zubereitung:

  1. Für die Lemonlike roasted Chicken-Bowl zunächst die Hühnerbrust kalt abbrausen und trocken tupfen. Für die Marinade die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft mit der Stärke glatt rühren, den Ingwer waschen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Honig, Brühe, Salz und Pfeffer unterrühren und die Hühnerbrust darin bis zur Verwendung im Kühlschrank marinieren.
  2. Den Buchweizen kalt abbrausen, mit 200 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und in 10-15 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze garen.
  3. Inzwischen die Bohnen putzen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In einem weiteren Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 5 Minuten garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und mit den Bohnen (inkl. Kochwasser), dem Essig und 1 EL Öl mischen. Bohnensalat mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten, Tomatenmark, 3-4 EL Wasser und Zucker zugeben und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Sauce etwas abkühlen lassen und fein pürieren. Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust in ca. 5 Minuten von jeder Seite kross anbraten, Marinade angießen und das Filet in weiteren ca. 5 Minuten durchgaren. Filet in Scheiben aufschneiden. Zum Anrichten den Buchweizen auf zwei Schüsseln verteilen, Bohnensalat, Gurke, Oliven und Hühnchen daraufgeben und die Lemonlike roasted Chicken-Bowls mit der Paprikasauce getoppt sofort servieren.

Tipp:

Das Huhn in der Lemonlike roasted Chicken-Bowl kann auch mit anderen Fleischsorten ausgetauscht werden. Die Garzeiten evtl. anpassen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Buchweizen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Salatgurke (bio)
  • 4 EL Oliven (schwarz, mit Stein)

Für den Bohnensalat

  • 250 g Grüne Bohnen
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Rotweinessig

Für die Paprikasauce

  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Rohrohrzucker

Für die Marinade

  • 1 Zitrone
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Hühnerbrühe