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Zucchiniauflauf mit Faschiertem

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für den Zucchiniauflauf mit Faschiertem den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform für 2 Personen einfetten. Lauch, Zwiebel und Karotte klein schneiden.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse hineingeben. Das Faschierte salzen, pfeffern, dazugeben und braun anbraten. Paprikapulver und Tomatenmark zufügen. Danach mit Oregano und Basilikum würzen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Ein verquirltes Ei unterrühren und gleich in die Auflaufform geben. In der Zwischenzeit die Zucchini grob raspeln und salzen. Ca. 10 Minuten stehen lassen und dann den Zucchinisaft ausdrücken. Ei trennen.
  4. Den Kräuterfrischkäse und den Dotter unterrühren. Salzen, pfeffern und Kräuter dazugeben. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
  5. Auf das Faschierte streichen und mit geriebenen Mozzarella bestreuen. Den Auflauf ca. 1/2 Stund backen bis der Käse Farbe bekommt.

Tipp:

Bei der Zugabe der Kräuter kann ganz nach Belieben variiert werden. z. B. Rosmarin, Thymian, Petersilie, Basilikum, Oregano etc. Den Zucchiniauflauf kann man mit beliebigen Gemüsesorten variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 450 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Stk. Lauch (kleines, ca. 10 cm)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte (kleine)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Eier
  • Öl
  • Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Zucchinischicht

  • 500 g Zucchini
  • 3 EL Kräuterfrischkäse
  • 1 Dotter
  • 1 Eiklar
  • Salz
  • 50-80 g Mozzarella
  • Pfeffer
  • Kräuter