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Bärlauch-Süßkartoffelsuppe mit gebratenen Käsewürfeln

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden. Bärlauch waschen, gut abtropfen und in Streifen schneiden. Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden, den Käse ebenfalls würfelig schneiden.
  2. Die Zwiebel glasig anschwitzen, Kartoffelwürfel dazugeben und kurz anrösten. Dann mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme weiterköcheln. Etwas Essig hinzufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen, zur Seite stellen und mit Schlagobers verfeinern.
  3. Die Käsewürfel in heißem Olivenöl goldgelb rösten, mit jeweils einem Bärlauchstreifen umwickeln und diesen mit einem Zahnstocher befestigen.
  4. In tiefen Tellern anrichten, die eingewickelten Käsewürfel in die Suppe geben und mit dem übrigen Schlagobers beträufeln.

Tipp:

Die Suppe noch mit frischen Kräutern verfeinern. Statt Käsewürfel einfach ein paar Croûtons und klein geschnittene Bärlauchblätter darüberstreuen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Bund Bärlauch
  • 280 g Süßkartoffeln
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 160 g Halloumi
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 125 ml Schlagobers
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer