Santana&Shaw
Zubereitung:
- Für das Bulgogi mit Chili erst die Marinade zubereiten. Dafür die Sojasauce, Sesamöl, Fischsauce, Zucker, Chili, Ingwer, Knoblauch und das Weiße der Frühlingszwiebeln (fein gehackt) mischen.
- Das Rindfleisch in schmale, kleine Streifen schneiden und in die Marinade geben. Für mind. 10 Minuten marinieren. Den Reis in Salzwasser kochen.
- In einem Wok das Sonnenblumenöl erhitzen, das Fleisch ganz kurz anbraten (geht sehr schnell), die Marinade in den Wok leeren und sofort vom Feuer nehmen.
- Die gewaschenen Salatblätter in die Teller geben, den Reis darauf verteilen, eine Mulde in den Reis machen, dann dass Bulgogi mit Chili in die Reismulde.
- Abschließend mit Sesam und den restlichen geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Tipp:
Das Bulgogi mit Chili nach eigener Schärfevorliebe mehr oder weniger scharf zubereiten.