Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Soja-Gulasch

katerl19

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Soja-Gulasch Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfelig schneiden. Die Zucchini waschen und falls nötig die Kerne herauslösen.
  2. In etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. In einem heißen Topf mit Öl die Sojaschnetzel anbraten (so entstehen gute Röstaromen!), Zwiebel hinzugeben und mitbraten. Knoblauch, Kartoffel und Zucchini ebenfalls beifügen, gefolgt vom Paprikapulver.
  3. Kurz mitrösten, dann mit der Gemüsesuppe aufgießen. Mit Essig, Tomatenmark, Kümmel und Majoran würzen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme für etwa 15 Minuten garen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Sojaschnetzel für das Zucchini-Soja-Gulasch nicht vorher einweichen, da sonst keine so intensiven Röstaromen entstehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Sojaschnetzel
  • 100 g Kartoffeln
  • 300 g Zucchini (ohne Kerne gewogen)
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 280 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Majoran
  • Salz
  • Öl (zum Anbraten)
  • 1 EL Paprikapulver
  • Pfeffer