Im Kochbuch speichern Print

Cremiger Eiskakao

Mellow93

Zubereitung:

  1. Für den cremigen Eiskakao 200 ml Milch erwärmen und das Trinkschokoladepulver darin auflösen. Mit der restlichen kalten Milch aufgießen.
  2. Das Vanilleeis in 8 gleich große Portionen teilen und je einen Teil Eis in 4 große Gläser geben. Mit einem Stabmixer das übrige Eis mit der kalten Trinkschokolade zu einem cremigen Kakao mixen.
  3. Das Vanilleeis in den Gläsern damit übergießen, mit Schlagobers anrichten und mit Eiswaffeln servieren.

Tipp:

Wer es extra schokoladig möchte, verwendet anstatt von Vanilleeis einfach Schokoladeneis. Der cremige Eiskakao ist eine tolle koffeinfreie Alternative zu Eiskaffee und auch für Kinder geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Milch
  • 1000 ml Vanilleeis
  • 8 EL Trinkschokolade
  • Schlagobers
  • Eiswaffeln