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Brombeer Pie

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für den Brombeer Pie aus Mehl, Zucker, Butter, Eidotter , etwas Salz , Hälfte der Zitronenzesten und etwas Wasser rasch einen Mürbteig bereiten. Halbe Std. kühl rasten lassen.
  2. Eine Tarteform fetten und bröseln, 2/3 Mürbeteig auswalken, die Tarteform auslegen. Brombeeren mit Puddingpulver, Zucker und den restlichen Zitronenzesten vermengen und in die Form einfüllen.
  3. Den restlichen Teig auswalken, in Streifen schneiden und die Tarte damit belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Den Brombeer Pie mit Vanilleeis servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • Wasser (kaltes, bei Bedarf)
  • 1 Stk. Zitrone (Zesten davon, eine Hälfte für Teig)
  • 500 g Brombeeren
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (od. 2 EL Stärkemehl)
  • 1 EL Staubzucker