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Heidenroulade

Maus25

Zubereitung:

  1. Für die Heidenroulade erst den Teig zubereiten. Dafür Eier und Zucker fest schaumig rühren, sodass die Masse fast weiß ist. Funktioniert am besten, wenn man für ca. 15 Minuten mit der Küchenmaschen auf höchster Stufe rührt.
  2. Mehl, Schokolade und Gewürze unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verstreichen. Bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen. Den fertigen Biskuit sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig lösen.
  3. Sollte es nicht gut gehen, einfach mit einem feuchten Tuch am Backpapier wischen, dann löst es sich ziemlich schnell. Sofort mit dem Geschirrtuch zusammen einrollen und auskühlen lassen.
  4. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen. Den ausgekühlten Biskuit vorsichtig ausrollen. Mit Schlagobers bestreichen. Am unteren Rand eine Linie mit Preiselbeermarmelade auftragen.
  5. Den Biskuit einrollen, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Heidenroulade noch mit ein wenig Schlagobers verzieren und Schokoraspel darauf streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Preiselbeermarmelade

Für den Biskuit

  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 30 g Schokolade
  • 75 g Heidenmehl