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Karreesteak mit Kürbisgemüse und Kartoffeln

beate1971

Zubereitung:

  1. Für das Karreesteak mit Kürbisgemüse und Kartoffeln erst das Kürbisgemüse zubereiten. Für das Kürbisgemüse den Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter glasig werden lassen.
  2. Den Paprika dazugeben, ganz kurz anrösten und mit dem Essig ablöschen. Anschließend den Kürbis dazugeben, mit Wasser (oder Gemüsesuppe) aufgießen, aber nur soviel, dass der Kürbis bedeckt ist.
  3. Jetzt den Kümmel dazugeben, durchrühren und solange auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kartoffeln kochen, schälen und im Ganzen in das fertige Kürbisgemüse geben. Das Karreesteak im Öl braten, mit den Kartoffeln und dem Kürbisgemüse anrichten und servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie das Karreesteak mit Kürbisgemüse und Kartoffeln mit frischen Kräutern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Karreesteaks (mariniert)
  • 300 g Speisekürbis (grob gehobelt)
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl (zum Binden)
  • 2-3 EL Öl
  • 1 EL Butter